Japanischer Käse Kuchen

Zutaten für 6 Portionen

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 4 Stück Eier
  • 100 Gramm Weiße Schokolade

Infos zum Rezept

Zubereitungszeit: 10 Min

Schwierigkeit: einfach



Zubereitung

Das Eiweiß vom Dotter trennen und Eiweiß ins Gefrierfach stellen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, im Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. In die abgekühlte Schokolade den Frischkäse und die Eigelbe geben. Alles gut vermengen bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß aus dem Gefrierfach nehmen und aufschlagen. Das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Frischkäsemasse heben. Den gesamten Teig in eine gefettete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen geben. Kuchen bei 180 Grad backen. Nach 15 Minuten die Hitze auf 150 Grad verringern. Kuchen noch weitere 15 Minuten backen. Damit der Kuchen besonders fluffig ist, eine weitere Viertelstunde im geschlossenen Backofen ruhen lassen. Kuchen komplett auskühlen lassen und dann servieren.


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Japanischer Käse Kuchen


Zutaten für 6 Portion(en)

  • •  100 Gramm Frischkäse
  • •  4 Stück Eier
  • •  100 Gramm Weiße Schokolade

Zubereitung

Das Eiweiß vom Dotter trennen und Eiweiß ins Gefrierfach stellen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, im Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. In die abgekühlte Schokolade den Frischkäse und die Eigelbe geben. Alles gut vermengen bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß aus dem Gefrierfach nehmen und aufschlagen. Das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Frischkäsemasse heben. Den gesamten Teig in eine gefettete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen geben. Kuchen bei 180 Grad backen. Nach 15 Minuten die Hitze auf 150 Grad verringern. Kuchen noch weitere 15 Minuten backen. Damit der Kuchen besonders fluffig ist, eine weitere Viertelstunde im geschlossenen Backofen ruhen lassen. Kuchen komplett auskühlen lassen und dann servieren.

Arbeitszeit: 10 Min Schwierigkeit: einfach

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