Nudelauflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Blattspinat
  • Salz
  • 400 g Makkaroni
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Weißwein
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Fett für die Form

Infos zum Rezept

Zubereitungszeit: 30 Min

Schwierigkeit: einfach



Zubereitung

- Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen - Spinat wird verlesen,geputzt und gewaschen - Dann tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenrollen lassen,anschließend hacken - Die Zwiebeln schälen und würfeln und im heißen Öl glasig dünsten - Das Hack dazugeben und braten - Den wein angießen und etwas einkochen lassen - Dann den Spinat und den zerbröckelten Schafskäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen - Die Mischung dann mit den Nudeln vermischen - Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheitzen - Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Paprika würzen - Eine Auflaufform einfetten und die Spinatnudeln hineingeben - Die Eier-Sahne darübergießen und mit Pinienkernen bestreuen - im Ofen etwa für 30 Minuten backeen


Kochzone24.de

Nudelauflauf mit Spinat


Zutaten für 4 Portion(en)

  • •  1 kg Blattspinat
  • •  Salz
  • •  400 g Makkaroni
  • •  2 EL Sonnenblumenöl
  • •  1 Zwiebel
  • •  150 ml Weißwein
  • •  300 g Rinderhackfleisch
  • •  Pfeffer
  • •  200 g Schafskäse
  • •  250 ml Sahne
  • •  3 Eier
  • •  4 EL Pinienkerne
  • •  1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • •  Fett für die Form

Zubereitung

- Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen - Spinat wird verlesen,geputzt und gewaschen - Dann tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenrollen lassen,anschließend hacken - Die Zwiebeln schälen und würfeln und im heißen Öl glasig dünsten - Das Hack dazugeben und braten - Den wein angießen und etwas einkochen lassen - Dann den Spinat und den zerbröckelten Schafskäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen - Die Mischung dann mit den Nudeln vermischen - Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheitzen - Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Paprika würzen - Eine Auflaufform einfetten und die Spinatnudeln hineingeben - Die Eier-Sahne darübergießen und mit Pinienkernen bestreuen - im Ofen etwa für 30 Minuten backeen

Arbeitszeit: 30 Min Schwierigkeit: einfach

http://www.contentfood.de/Recipe/PublicRecipeDetails?recipeId=52afe29a-9d82-4bbb-b4fe-9a88654e8da8