Blätterteig - Spinat - Schnecken

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 Pack Blätterteig
  • 1 Pack Schafskäse bzw. Feta-Käse
  • 1 Pack Blattspinat (ca. 400 g)
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Infos zum Rezept

Zubereitungszeit: 30 Min

Schwierigkeit: einfach



Zubereitung

Aus all diesen Zutaten werden ganz köstliche Blätterteig-Spinat-Schnecken. Falls ihr im Besitz einer Küchenmaschine seid: Super! Sonst müsst Ihr das leider mit der Hand erledigen. Aber ich gehe mal von der Küchenmaschinen-Variante aus. Da nimmt man das scharfe Messer. Als erstes den Schafskäse in etwas kleineren Stücken in die Maschine geben, die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und schon mal kurz laufen lassen. Dann nach und nach immer mehr Olivenöl dazu geben, bis das Ganze eine cremige Paste wird. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen. Jetzt den Blätterteig ausrollen, die Schafskäsecreme darauf verstreichen (so dünn oder dick, wie Ihr das gerne mögt). Dann den Blattspinat auf dem Ganzen verteilen, aber nicht zu dick und schön gleichmäßig. Dann mit Muskat würzen und die belegte Teigrolle vorsichtig wieder einrollen (Falls Ihr den Blätterteig vom Lidl genommen habt: Natürlich ohne das Backpapier). Von dieser Rolle dann ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Der Blätterteig sollte schön goldbraun sein.


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Blätterteig - Spinat - Schnecken


Zutaten für 6 Portion(en)

  • •  2 Pack Blätterteig
  • •  1 Pack Schafskäse bzw. Feta-Käse
  • •  1 Pack Blattspinat (ca. 400 g)
  • •  1 Tasse Olivenöl
  • •  2 Zehen Knoblauch
  • •  Salz und Pfeffer
  • •  Muskat

Zubereitung

Aus all diesen Zutaten werden ganz köstliche Blätterteig-Spinat-Schnecken. Falls ihr im Besitz einer Küchenmaschine seid: Super! Sonst müsst Ihr das leider mit der Hand erledigen. Aber ich gehe mal von der Küchenmaschinen-Variante aus. Da nimmt man das scharfe Messer. Als erstes den Schafskäse in etwas kleineren Stücken in die Maschine geben, die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und schon mal kurz laufen lassen. Dann nach und nach immer mehr Olivenöl dazu geben, bis das Ganze eine cremige Paste wird. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen. Jetzt den Blätterteig ausrollen, die Schafskäsecreme darauf verstreichen (so dünn oder dick, wie Ihr das gerne mögt). Dann den Blattspinat auf dem Ganzen verteilen, aber nicht zu dick und schön gleichmäßig. Dann mit Muskat würzen und die belegte Teigrolle vorsichtig wieder einrollen (Falls Ihr den Blätterteig vom Lidl genommen habt: Natürlich ohne das Backpapier). Von dieser Rolle dann ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Der Blätterteig sollte schön goldbraun sein.

Arbeitszeit: 30 Min Schwierigkeit: einfach

http://www.contentfood.de/Recipe/PublicRecipeDetails?recipeId=62b2dc8f-a83e-4481-91dd-f2ad6229dbd4