Feta - Oliven - Muffins

Zutaten für 12 Portionen

  • 80 g Oliven, schwarz oder grün ohne Stein
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 5 TL Natron
  • 200 g Schafskäse, (Feta)
  • 1 Stück Ei
  • 80 ml Olivenöl
  • 300 g Naturjoghurt

Infos zum Rezept

Zubereitungszeit: 20 Min

Schwierigkeit: einfach



Zubereitung

Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. 150g Feta in Würfel schneiden ( pro Muffin einen Würfel nehmen), übrigen Feta klein schneiden. Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren. Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Käsewürfel drauf geben. Mit übrigem Teig auffüllen und restlichen Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und herausnehmen. Warm servieren mit z.B. Blattsalat oder Tomatensalat!


Kochzone24.de

Feta - Oliven - Muffins


Zutaten für 12 Portion(en)

  • •  80 g Oliven, schwarz oder grün ohne Stein
  • •  250 g Mehl
  • •  1 EL Rosmarin, gehackt
  • •  etwas Salz und Pfeffer
  • •  1 TL Backpulver
  • •  5 TL Natron
  • •  200 g Schafskäse, (Feta)
  • •  1 Stück Ei
  • •  80 ml Olivenöl
  • •  300 g Naturjoghurt

Zubereitung

Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. 150g Feta in Würfel schneiden ( pro Muffin einen Würfel nehmen), übrigen Feta klein schneiden. Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren. Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Käsewürfel drauf geben. Mit übrigem Teig auffüllen und restlichen Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und herausnehmen. Warm servieren mit z.B. Blattsalat oder Tomatensalat!

Arbeitszeit: 20 Min Schwierigkeit: einfach

http://www.contentfood.de/Recipe/PublicRecipeDetails?recipeId=debee656-cfca-46a2-a2b1-593e67a45997